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さくらんぼジャムその2…はアルコールたっぷり

さくらんぼ酒を漬けて2ヶ月経ちました。

きれいな色(^o^)
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140910_122535 posted by (C)クローバー

ここで実を引き上げるそうで、引き上げた実を捨てるのはもったいないから、蜂蜜を足して煮詰めてジャムにしました。

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140912_153542 posted by (C)クローバー

アルコールが飛びきらなくて、食べると酔っぱらいます。(x_x;)

しかし、呑兵衛の私にとってはめちゃめちゃ美味でございます。

さくらんぼ酒ができるまであと1ヶ月、代わりにちびちびつまみます。(o゚▽゚)

°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜°*:.。. .。.:*・

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コメント

[C4859] えっこさん

> 綺麗ですねえ、同じ頃に漬けたと思います、
> サクランボを除くのですね。
> 有難う御座います、早速除きます。

私も初めてなのでよくわからないのですが、2ヶ月経った頃に実をのぞいて、あと1ヶ月発酵させるそうです。
美味しくできるといいな!と思います(*^▽^*)
  • 2014-09-12 19:54
  • クローバー7028
  • URL
  • 編集

[C4858]

綺麗ですねえ、同じ頃に漬けたと思います、
サクランボを除くのですね。
有難う御座います、早速除きます。
  • 2014-09-12 17:19
  • えっ子の土いじり
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